Begonnen wurde mit einer ausführlichen Arbeitsschutzunterweisung durch Klaus Weitzel. Dem folgte eine Einführung in die Geschichte des Vereines und die Eisenbahn. Und dann hatten Petra, Tim und Dominik alle Hände voll zu tun. Tim erklärte sich bereit, unter Anleitung von Sonja Hofer-Wankel und Cornelius Wankel im Speisewagen eine leckere Soljanka zu kochen. Dazu gehörte eine ausführliche Einweisung in die Geheimnisse des Speisewagens.
Dominik tauschte mit Daniel Kaya einige Armlehnen in den Bm-Reisezug-Wagen aus und interessierte sich anschließend für die Arbeiten an der Dampflok. Petra wartete gemeinsam mit Klaus Weitzel das Rolltor zum Gelände und schmierte anschließend unter Anleitung noch drei Weichen. Zwischendurch gab es für alle Mitwirkenden eine Kostprobe der Suppe und echte Thüringer Bratwurst vom Grill. Die Gäste waren zum Feierabend sehr zufrieden mit dem Blick hinter die Kulissen und dass sie auch selber Hand anlegen durften.
Bericht und Fotos: Siegrid Zscherneck